thumbnail

Aneka Resep dan Cara Memasak Kepiting | Kecap Shouju

Kepiting bisa dibilang merupakan Makanan Favorit Semua Orang, Kepiting juga di kategori makanan seafood. Seringkali jadi menu mewah di resto seafood bersanding dengan lobster, kepiting pun juga sering ditemukan di warung pinggir jalan sebagai menu istimewa. Lalu bagaimana cara memasak kepiting yang enak jika ingin memasak sendiri?

Berikut ini Kami Sajikan Aneka Resep Cara Memasak Kepiting. Mulai dari cara memasak kepiting asam manis kepiting saus tiram, kepiting Lada Hitam, Kepiting Sambel Padang, Kepiting Saus Telur Asin, Hingga cara memasaknya.

https://kecap-manis-dan-asin.blogspot.com/

Resep Kepiting Asam Manis dan cara memasaknya 

Bahan-bahan:

  • 2 ekor kepiting, dibersihkan dan dipotong menjadi bagian-bagian
  • 1 buah bawang bombay, diiris tipis
  • 1 buah paprika merah, dipotong dadu
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus cabai manis
  • 1 sendok makan saus ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan cuka masak
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara memasak Kepiting Asam Manis:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan besar atau kuali. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan bawang bombay dan paprika merah. Tumis hingga sayuran layu.
  3. Tambahkan kepiting ke dalam wajan dan aduk rata dengan tumisan sayuran.
  4. Campurkan saus tomat, saus cabai manis, saus ikan, saus tiram, kecap manis, cuka masak, garam, dan merica bubuk ke dalam wajan. Aduk hingga kepiting terbalut dengan baik oleh bumbu.
  5. Tuangkan air ke dalam wajan dan biarkan mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak hingga kepiting matang sempurna, sekitar 5-7 menit.
  6. Tuangkan larutan tepung maizena ke dalam wajan sambil terus diaduk. Masak hingga saus mengental.
  7. Angkat kepiting asam manis dari wajan dan sajikan di atas piring saji.
  8. Hidangkan Kepiting Asam Manis dengan nasi putih hangat.

Selamat mencoba resep Kepiting Asam Manis! Semoga berhasil dan menyenangkan.

https://kecap-manis-dan-asin.blogspot.com/

Resep Kepiting lada hitam dan cara memasaknya | Kecap Shouju

Bahan-bahan:

  • 2 ekor kepiting, dibersihkan dan dipotong menjadi bagian-bagian
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh lada hitam kasar
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan saus lada hitam:

  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus lada hitam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, diiris tipis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara memasak Kepiting Goreng Lada Hitam:

  1. Dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, lada hitam kasar, dan garam. Aduk rata.
  2. Gulingkan potongan kepiting dalam campuran tepung hingga terbalut dengan baik.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan atau kuali dengan api sedang.
  4. Goreng kepiting dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan dari minyak berlebih.
  5. Untuk saus lada hitam, panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  6. Masukkan saus tiram, saus cabai, saus tomat, saus lada hitam, kecap manis, gula pasir, merica bubuk, dan air ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga saus mengental.
  7. Letakkan kepiting goreng di atas piring saji, tuangkan saus lada hitam di atas kepiting.
  8. Kepiting Goreng Lada Hitam siap disajikan! Nikmati dengan nasi putih hangat.

Selamat mencoba resep Kepiting Goreng Lada Hitam! Semoga berhasil dan enak.

https://kecap-manis-dan-asin.blogspot.com/

Resep Kepiting Saus Tiram dan cara memasaknya | Kecap Shouju

Bahan-bahan:

  • 2 ekor kepiting, dibersihkan dan dipotong menjadi bagian-bagian
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, diiris tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus cabai
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara memasak Kepiting Saus Tiram:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan besar atau kuali. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  2. Masukkan potongan kepiting ke dalam wajan dan tumis hingga warnanya berubah menjadi merah.
  3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, gula pasir, garam, dan merica bubuk ke dalam wajan. Aduk rata dengan kepiting.
  4. Tuangkan air ke dalam wajan dan biarkan mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak hingga kepiting matang sempurna, sekitar 5-7 menit.
  5. Tuangkan larutan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air ke dalam wajan sambil terus diaduk. Masak hingga saus mengental.
  6. Angkat kepiting saus tiram dari wajan dan sajikan di atas piring saji.
  7. Hidangkan Kepiting Saus Tiram dengan nasi putih hangat.

Selamat mencoba resep Kepiting Saus Tiram! Semoga berhasil dan lezat.

https://kecap-manis-dan-asin.blogspot.com/

Resep Kepiting saus padang dan cara memasaknya | Kecap Shouju

Bahan-bahan:

  • 2 ekor kepiting, dibersihkan dan dipotong menjadi bagian-bagian
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 3 sendok makan saus Padang
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus cabai
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 200 ml air
  • Daun bawang, iris tipis (untuk hiasan)

Cara memasak Kepiting Saus Padang:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan besar atau kuali. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum.
  2. Masukkan potongan kepiting ke dalam wajan dan tumis hingga warnanya berubah menjadi merah.
  3. Tambahkan saus Padang, saus tomat, saus cabai, gula pasir, garam, dan merica bubuk ke dalam wajan. Aduk rata dengan kepiting.
  4. Tuangkan air ke dalam wajan dan biarkan mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak hingga kepiting matang sempurna, sekitar 5-7 menit.
  5. Angkat kepiting saus Padang dari wajan dan sajikan di atas piring saji.
  6. Hias dengan irisan daun bawang.
  7. Hidangkan Kepiting Saus Padang dengan nasi putih hangat.

Selamat mencoba resep Kepiting Saus Padang! Semoga berhasil dan lezat.

https://kecap-manis-dan-asin.blogspot.com/

Resep Kepiting saus telur asin dan cara memasaknya | Kecap Shouju

Bahan-bahan:

  • 2 ekor kepiting, dibersihkan dan dipotong menjadi bagian-bagian
  • 4 butir telur asin, dihaluskan
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, diiris tipis
  • 2 sendok makan saus telur asin
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 200 ml air
  • Daun bawang, iris tipis (untuk hiasan)

Cara memasak Kepiting Saus Telur Asin:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan besar atau kuali. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan potongan kepiting ke dalam wajan dan tumis hingga warnanya berubah menjadi merah.
  3. Tambahkan saus telur asin, saus tiram, kecap manis, gula pasir, garam, dan merica bubuk ke dalam wajan. Aduk rata dengan kepiting.
  4. Tuangkan air ke dalam wajan dan biarkan mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak hingga kepiting matang sempurna, sekitar 5-7 menit.
  5. Tambahkan telur asin yang telah dihaluskan ke dalam wajan. Aduk rata hingga bumbu meresap dan kepiting terbalut dengan saus telur asin.
  6. Angkat kepiting saus telur asin dari wajan dan sajikan di atas piring saji.
  7. Hias dengan irisan daun bawang.
  8. Hidangkan Kepiting Saus Telur Asin dengan nasi putih hangat.

Selamat mencoba resep Kepiting Saus Telur Asin! Semoga berhasil dan lezat.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Resep masak daun singkong dengan bumbu kuning dan cara masaknya: Bahan-bahan: Daun singkong segar, diambil dari tangkai dan potong-potong (...