thumbnail

Resep masak babi kecap yang enak dan cara memasaknya | Kecap Shouju

https://kecap-manis-dan-asin.blogspot.com/

Resep masak babi kecap yang enak dan cara memasaknya ini adalah satu makanan favorite etnis Thionghua. Cara masaknya juga sangat gampang, Cukup Sediakan Daging Babi yang berlapis lemak dan rebus sampai lembek. Makanan ini sangat luar biasa enaknya saya akan memberikan resep dan cara memasaknya buat anda.
 
Bahan-bahan:


  • 500 gram daging babi (potong-potong)
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis)
  • 1 buah cabai merah (iris tipis, optional untuk rasa pedas)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • Daun bawang (iris tipis, sebagai garnis, opsional)

Langkah-langkah:

  1. Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah (jika menggunakan) hingga harum dan layu.
  2. Tambahkan potongan daging babi ke dalam wajan. Tumis hingga daging berubah warna dan mulai matang.
  3. Masukkan kecap manis, kecap asin, dan saus tiram ke dalam wajan. Aduk rata hingga bumbu merata dan menutupi daging babi.
  4. Tambahkan merica bubuk dan gula pasir ke dalam wajan. Aduk rata.
  5. Tuangkan air ke dalam wajan. Biarkan daging babi mendidih dan kuah sedikit mengental. Aduk sesekali.
  6. Setelah kuah mengental dan daging babi matang, cicipi dan sesuaikan rasa jika perlu dengan menambahkan garam atau gula.
  7. Angkat daging babi kecap yang sudah matang dan sajikan di atas piring saji. Taburi dengan irisan daun bawang sebagai hiasan jika diinginkan.
  8. Babi kecap yang enak siap dinikmati bersama nasi putih hangat.


Selamat mencoba dan selamat menikmati Babi Kecap yang lezat!


https://kecap-manis-dan-asin.blogspot.com/

Resep untuk membuat Babi Panggang Kecap yang enak

Bahan-bahan:

1. 1 kg daging babi (bagian perut atau bagian panggang)

2. 4 sendok makan kecap manis

3. 2 sendok makan kecap asin

4. 2 sendok makan saus tiram

5. 2 sendok makan minyak sayur

6. 4 siung bawang putih (cincang halus)

7. 2 cm jahe (parut halus)

8. 1 sendok teh lada bubuk

9. 1 sendok teh garam

10. 1 sendok teh gula pasir

11. 200 ml air

Langkah-langkah: Bersihkan daging babi dan buang lemak berlebih. Jika menggunakan bagian perut, iris daging menjadi potongan kecil dan membuat sayatan tipis-tipis pada bagian kulit untuk membantu meresapkan bumbu. Campurkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak sayur, bawang putih cincang, jahe parut, lada bubuk, garam, dan gula pasir dalam wadah untuk membuat bumbu marinasi. Rendam daging babi dalam bumbu marinasi, pastikan seluruh permukaan daging terbalut rata. Diamkan dalam kulkas selama minimal 2 jam atau semalaman agar bumbu meresap lebih dalam. Panaskan oven pada suhu 180°C. Siapkan loyang panggang dan taruh daging babi di atasnya. Tuangkan air ke dalam loyang untuk mencegah daging mengering selama proses panggang. Panggang daging babi dalam oven selama sekitar 1,5 - 2 jam atau sampai daging matang dan kulit menjadi krispi dengan warna kecokelatan yang menarik. Selama proses panggang, sekitar setiap 20-30 menit, ambil daging babi dari oven dan olesi dengan sisa bumbu marinasi yang tersisa untuk menjaga kelembapan dan memperkuat rasa. Setelah matang, angkat daging babi panggang kecap dari oven dan biarkan sebentar sebelum diiris. Iris daging menjadi potongan-potongan yang diinginkan. Sajikan Babi Panggang Kecap hangat dengan nasi putih dan sajikan dengan sisa bumbu marinasi sebagai saus. Nikmati Babi Panggang Kecap yang lezat dan harum!


Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Resep masak daun singkong dengan bumbu kuning dan cara masaknya: Bahan-bahan: Daun singkong segar, diambil dari tangkai dan potong-potong (...